Администрация: из Кирова вывезли 70% годовой нормы снега

9

На расширенном заседании по городскому хозяйству Кировской городской думы члены комиссии уборке города от снега дали хорошую оценку.

По словам заместитель главы администрации города Кирова Геннадий Якимов, к концу января с улиц города было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. Это 70% от годовой нормы, отметили члены комиссии.

– Все городские службы работали круглосуточно. В первую очередь от снега очищались магистральные улицы города, благодаря чему в нормальном режиме была обеспечена бесперебойная работа общественного транспорта, – сообщил Якимов.

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков добавил, что необходимо сменить технологию уборки, разделив муниципальный заказ как по этапам, так и по видам работ.

– Кроме того необходимо заложить в планы на следующий год приобретение 10 единиц малогабаритной техники для уборки тротуаров. Примерная стоимость одной единицы – 2,5 млн. рублей. Этот вопрос будет проработан и вынесен на обсуждение депутатов, – сказал Перескоков.

В завершении заседания депутаты решили продолжить жёсткий контроль за деятельностью управляющих компаний и запросить от каждой из них план мероприятий по улучшению ситуации с обслуживанием кировских дворов.