Директор кировской мебельной фабрики оказался аферистом

31

Кировские полицейские возбудили уголовное дело в отношении директора мебельной фирмы. Мужчина подозревается в хищении 25 млн рублей.

Установлено, что подозреваемый, войдя в доверие к директору одного из крупных кредитных учреждений города, взял кредит на сумму более 25 миллионов рублей. При этом заёмщик предоставлял заведомо ложные документы, якобы свидетельствующие о наличии у него многомиллионных вкладов. Деньги впоследствии тратил на личные нужды, жил на «широкую ногу».

— Мужчина позиционировал себя как успешный, процветающий предприниматель, владелец крупного мебельного производства. Для создания видимости передвигался на дорогих иномарках, которые брал в автосалонах по системе «тест-драйв», — рассказали в УМВД по Кировской области. – Оперативникам он был известен, как «брачный аферист».

Ранее кировчанин привлекался к уголовной ответственности за обман более десяти жительниц Кирова. Долгое время находился в федеральном розыске.

Сейчас оперативниками устанавливаются другие факты преступной деятельности подозреваемого. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.