Кировчане неудачно выступили на чемпионате Европы по фигурному катанию

8

В четверг в Стокгольме на чемпионате Европы по фигурному катанию завершились соревнования танцевальных пар. Уроженцы Кировской области, серебряные призеры чемпионата России в танцах на льду, Ксения Монько и Кирилл Халявин неудачно откатали короткую программу, выступив на чемпионате Европы-2015 в Стокгольме.

Ребята, набрав 149,29 баллов, смогли подняться с 11-го места на 10-е в итоговой классификации. Тренер пары Александр Жулин оказался в растерянности от выступления подопечных заявив, что они должны быть настроены на серьезные соревнования.

Сами фигуристы отметили, что хорошо были готовы к чемпионату Европы, так как очень много работали.
– К нам приходили люди из федерации, говорили, что катание стало почище, – поделился с rsport.ru Халявин. – Мои ожидания не оправдались от этого чемпионата. После второго места на чемпионате России и статуса первых запасных на Финале Гран-при ожидания были повыше. Но то, что не оправдались наша вина.

Монько и Халявин заявили, что готовы бороться за место в команде на чемпионате мира, которое может быть поставлено под сомнение после их выступления на первенстве Европы.

Отметим, что победу с результатом 179,97 балла одержали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизеро.

Фото: rsport.ru