Котельничского педофила отправят на принудительное лечение

4

Согласно судебной сексолого-психиатрической экспертизе, 28-летний котельничанин Анатолий Козлов, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух 10-летних школьниц, признан невменяемым.


На днях Анатолия Козлова перевели из следственного изолятора в спецлечебницу. Фото: vk.com

Напомним, 28 октября прошлого года около шести вечера Козлов, находясь на остановке общественного транспорта на улице Победы города Котельнича, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней школьницы. В тот же вечер девочка рассказала о произошедшем родителям, которые обратились в полицию.

Вечером следующего дня извращенец был задержан у себя дома. Тогда же выяснилось, что молодой человек уже был в разработке у правоохранительных органов. Его проверяли на причастность к аналогичному преступлению в отношении 10-летней школьницы на улице Советской 2 октября того же года. Но родители «отмазали» Толю, сообщив, что их сын находился в момент совершения злодейства вместе с ними дома. Но педофила опознали обе пострадавшие, и причастность его к злодеяниям была установлена.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Уже тогда, сразу после задержания, горожане, как, впрочем, и некоторые представители правоохранительных органов, не исключали, что педофил избежит реального лишения свободы, так как имеет инвалидность по психическому заболеванию. Предположения подтвердились. Первоисточнику стали известны результаты судебной сексколого-психиатрической экспертизы, согласно которой Козлов признан невменяемым.

- В ближайшее время мы обратимся в суд с ходатайством о переводе обвиняемого из следственного изолятора в психиатрический стационар в Котельниче, - сообщил Первоисточнику руководитель Котельничского межрайонного следственного отдела Вадим Барабанов.

В специализированном лечебном учреждении родного для себя города Козлов будет находиться в период следствия и затем, после оглашения приговора, к нему будут, скорее всего, применены принудительные меры медицинского характера.