Руководитель одного из Кирово-Чепецких предприятий накормил щенка колбасой с крысиным ядом

12

В пятницу, 30 января, на портале «Город Ч.» появилось сообщение одного из читателей. В нём говорилось о том, что руководитель одного из местных предприятий отравил бездомного щенка крысиным ядом, который специально спрятал в колбасе.

– Начальник раньше всячески подчеркивал, что ненавидит животных, – отмечается в сообщении. – А тут принёс колбасу для бездомного щенка, который прибился к зданию предприятия. Коллектив порадовался за начальника. Затем выяснилось, что он предварительно начинил лакомство, предназначенное для собаки, крысиным ядом.

Другие сотрудники хотели спасти щенка, но он куда-то убежал. При этом начальник заявил, что если кто-то обратиться в правоохранительные органы и расскажет об этом прецеденте, то он будет уволен по статье.

Как пишет автор сообщения, действие крысиного яда основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы разрушает витамин «К», который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения.

Напомним, похожий случай произошёл в ноябре прошлого года. В посёлке Созимский Верхнекамского района глава поселения Елена Косторная пришла в местную кочегарку в состоянии алкогольного опьянения и бросила лаявшего щенка в топку.