В миссионерском отделе Вятской Епархии предупредили о появлении в Кирове новой секты

79

Руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев сообщил, что в городе Кирове появилась новая секта. Её члены подают себя как «Региональное отделение общественного движения содействия духовному развитию населения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси». Другие названия – «Общественная организация по поддержке и развития творчества русского культурного наследия «Союз сотворцев Святой Руси».

По словам Лебедева, в 2004 году их основатель Леонид Маслов, именующий себя «всемирно известным ученым», стал слышать голоса и записывать их, утверждая что «диктовки» исходят от самого Бога. Вскоре у него появилась масса последователей.

В конце 2014 года в Таганроге (Ростовская область) суд признал экстремистскими четыре книги Маслова из серии «Откровение людям нового века».

– Анализ текстов показал, что они содержат высказывания, унижающие достоинство человека по признаку национальной и религиозной принадлежности, – сообщил на своей страничке в контакте руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев. – Адепты секты активно участвуют в различных митингах, шествиях и демонстрациях.

Фото: arh-eparhia.ru