В Омутнинске директор местного ЖКХ не перечислил в бюджет более 12 млн рублей налогов

7

Следственными органами СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора омутнинской компании ООО «Жилищные услуги». Мужчина подозревается уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год директор ООО «Жилищные услуги» зарегистрировал новую фирму ООО «Артстрой», чтобы уклониться от уплаты налогов.

Осознавая, что численность работников ООО «Жилищные услуги» превышает установленный законом предел, позволяющий применять упрощённую систему налогообложения, он перевёл 68 работников ООО «Жилищные услуги» в ООО «Артстрой», что формально позволило соблюдать ограничения, установленные налоговым законодательством.

– После этого в установленный срок директор не представил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, – сообщили в ведомстве. – Таким образом более 12 миллионов рублей не были перечислены в бюджет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.