Лыжник из Кирова занял второе место на международном соревновании по прыжкам с трамплина

33

В Австрии и Лихтенштейне с 25 по 30 января проходил «Европейский Олимпийский юношеский фестиваль». Более 1200 спортсменов от 14 до 18 лет из 46 стран Европы соревновались в восьми видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, лыжном двоеборье, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, хоккее и сноуборде. Учащиеся СДЮСШОР №3 города Кирова Кирилл Котик и Илья Генералов представляли Россию в дисциплине прыжки на лыжах с трамплина.



Кирилл в составе российской команды завоевал серебряную медаль. На первом месте оказалась команда Германии, на третьем – Чехии.


Кроме того кировчанин стал лучшим из россиян в личном первенстве. В итоге в командном зачёте сборная России заняла 7 место.

– Хочется отметить стабильное выступление Котика, который занимается у тренера Лопухина. Во всех дисциплинах он показывал лучший результат среди российских летающих лыжников, – поделились в кировской СДЮСШОР № 3.

Кирилл рассказал Первоисточнику, что медаль далась не просто, так как конкуренция была на высшем уровне, а самыми неудобными соперниками были немцы и чехи.

– Подержка родных и близких и, конечно же, подсказки личного тренера Вячеслава Евгеньевича Лопухина помогли не уступить и достичь хороших результатов, – рассказал Кирилл Котик. – Он не ездил со мной – звонил из Кирова, я ему рассказывал свои ошибки, а он советовал как это исправить.
Фото: vk.com