Мошенник 6 лет скрывался от полиции под чужим именем

6

В конце 2007 года 34-летний житель города Кирова вместе со знакомым обманным путем завладели двухкомнатной квартирой. Заверив семью-продавцов, что деньги им будут перечислены позже мошенники уговорили их подписать договора купли-продажи недвижимости. После этого злоумышленник зарегистрировал право собственности на квартиру на себя.

Деньги в сумме 1 350 000 рублей потерпевшим так и не были переданы. Пострадавшие обратились с заявлением в органы внутренних дел. Было возбуждено уголовное дело.

- Одного из подельников задержали, в 2008 году он был осужден к 6 годам лишения свободы. А второй скрылся от органов следствия, выехал за пределы региона. В октябре 2008 года его объявили в федеральный розыск, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - На днях сотрудники угрозыска задержали разыскиваемого в поселке Мурыгино Юрьянского района, где он проживал без документов, представляясь чужими данными.

На период следственных действий задержанный заключен под стражу и помещен в СИЗО. Сегодня ему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Расследование продолжается.