Сергей Солодовников прокомментировал слухи об уходе

43

Начальник УМВД РФ по Кировской области Сергей Солодовников прокомментировал Первоисточнику слухи об уходе со своего поста.



Редакция Первоисточника обратилась к руководителю пресс-службы УМВД РФ по Кировской области Сергею Баранцеву с просьбой узнать личное мнение Сергея Солодовникова по поводу слухов о его переводе.

После встречи с генералом Баранцев отметил: «Сергей Александрович никак не реагирует на образовавшиеся слухи. И, как всем заметно, системно продолжает работать над обеспечением безопасности жителей Кировской области».

Напомним, в начале неделе в кировских СМИ распространилась информация о том, что уже 9 февраля состоится представление Солодовникова в Самаре, а на смену ему придёт 52-летний полковник полиции Виктор Половников, который сейчас возглавляет УМВД по Хабаровскому краю.

Тогда в пресс-службе УМВД по Кировской области опровергли слухи о переводе генерала на службу в Самару.

– Все назначения делаются Указом президента РФ. Соответствующего Указа нет, значит информация о переводе Сергея Александровича – это слухи, – сообщил Первоисточнику руководитель пресс-службы Сергей Баранцев.

Отметим также, что на днях Сергею Солодовникову была вручена Благодарность от Комитета по безопасности и противодействия коррупции нижней палаты парламента страны.

В тексте Благодарности, подписанной председателем комитета Ириной Яровой, отмечается, что генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников награждается за весомый вклад в укрепление правопорядка, профилактику и противодействие коррупции, а также укрепление доверия общества к правоохранительным органам.

Фото: 1istochnik