Житель Кирова промышлял мошенничеством в Усинске

31

В отношении уроженца Кировской области в Усинке возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина обвиняется в совершении ряда умышленных преступлений против собственности, сообщает «Коми Ньюс».

Как выяснилось, три года назад кировчанин приехал в Усинск для ведения бизнеса. В июле 2012 года он путём обмана похитил у местного жителя 600 тысяч рублей. В тот же период обвиняемый, получил от усинской компании автозапчасти на сумму 173 тысячи рублей, пообещав директору в кратчайшие сроки оплатить их стоимость. Также мошенник похитил у этой же фирмы дизельное топливо в размере 10 кубометров общей стоимостью 300 тысяч рублей.

Через месяц, в августе обвиняемый, представляя по доверенности интересы лизинговой компании, под предлогом продажи автомобильной техники, путем обмана похитил у предпринимателя 900 тысяч рублей.

В октябре 2012 года уроженец Кирова предоставил в магазин платежное поручение об оплате товара на сумму 187,5 тысяч рублей. На основании этого документа ему были выданы счет-фактура и товарная накладная, по которым он получил 6 автомобильных шин. Впоследствии, при проведении анализа финансовых операций, было выявлено, что оплата за данный товар на счёт магазина не поступила.

Подозреваемый скрывался от следствия, поэтому был объявлен в розыск. Недавно сотрудники полиции Усинска установили, что данный гражданин находится в Кирове. Сотрудниками кировской полиции он был доставлен в дежурную часть, где ему была вручена повестка о необходимости явиться в ОМВД России по Усинску.