Сотрудники военного следственного отдела по Кировскому гарнизону лишились должностей за пьяную езду

233

В конце 2014 года инспекторы ДПС и активисты общественного движения «Ночной патруль» задержали сотрудников военного следственного отдела  по Кировскому гарнизону И.А. Рогожкина и А.А. Мустяца за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

Информация о происшествии была направлена руководителю военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу.

– Ответ, пришедший из ведомства, гласил: «Уведомляем Вас, что по результатам служебной проверки заместитель руководителя ВСО по Кировскому гарнизону капитан юстиции Мустяца А.А. привлечен к дисциплинарной ответственности, освобожден от занимаемой должности и переведен на нижестоящую должность в другой военный следственный отдел, – сообщили в пресс-службе Общественной палаты Кировской области.

В отношении следователя-криминалиста ВСО по Кировскому гарнизону майора юстиции Рогожкина И.А. руководством ВСУ СК России по ЦВО принято решение о представлении его к увольнению после вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Напомним, Игорь Рогожкин был задержан сотрудниками полиции 3 октября 2014 года, а Александр Мустяца – 9 июня 2014 года.