В Кировской области второклассник собирает средства для приюта

46

7-летний Артём Трапезников из Котельнича вместо празднования своего дня рождения собирается организовать мини-ярмарку и пикник для всех желающих. Все средства, вырученные от встречи, мальчик собирается передать местному приюту для животных.

Информация о проведении необычного мероприятия появилась на днях в социальных сетях и сразу же вызвала поддержку большого числа горожан. Как рассказала Первоисточнику мама мальчика Наталья, она хотела, чтобы празднование дня рождения сына проходило в кафе с его друзьями, однако школьник попросил сделать ему другой презент... передать деньги, которые были приготовлены на кафешку и подарок, приюту. Своё 8-летие Артём решил отметить, собрав средства и корм для бездомных собак.

– Сын увидел, как бездомную дворнягу пнули на улице и спросил меня: почему её нельзя в приют? – поделилась Наталья. – Пришлось объяснить, что наш приют не резиновый, нужны деньги и еда, чтобы хотя бы накормить всех, которые там находятся. А ещё всех надо лечить. Вот он и решил организовать такую акцию.

После этого школьник попросил маму разместить в Интернете объявление, в котором пригласил всех желающих в первый день весны прийти в Миршину (котельничское место отдыха) с детьми и санками. На призыв мальчика уже откликнулись десятки людей.


– Подарков никаких не нужно, достаточно принести с собой по пакетику еду для собак или прямо на месте купить поделку. Все деньги мы с мамой передадим в приют, – поделился с Первоисточником юный котельничанин.

Мама Артёма пообещала для всех, кто придёт, организовать шашлыки, а также подарить живое общение и хорошее настроение.

Кстати, у Артёма три сестры — два старшие (12 и 8 лет) и младшая — ей недавно исполнилось полгода. Дома, кроме двух собак, живут хорёк и раненая синичка, которую второклассник подобрал на улице.

Отметим, что приют для животных в Котельниче был открыт весной 2013 года силами местных активистов и до сих пор содержится исключительно на их средства. Сейчас там живут 10 собак.

Фото: vk.com