77-летняя пенсионерка покорила лыжню

10

Галина Пономарева подружилась с лыжами еще в школьные годы. Но, выйдя на пенсию, женщина занялась этим видом спорта профессионально.

На призовые места пенсионерка не рассчитывает, главное - участие. ФотоТ. Тунгусова.

Сейчас 77-летняя жительница поселка Опарино готовится к ежегодному соревнованию «Лыжня России», которое пройдет в начале февраля. Галина Павловна является неизменной участницей массовой лыжной гонки с самого ее основания.

- В прошлом году больно холодно было, - вспоминает Галина Павловна. - Руки от палок замерзли. Может, нынче погода не подведет.

На призовое место пенсионерка не рассчитывает. Пройдет, говорит она, дистанцию для собственного удовольствия и на радость близким. Кстати, шапочку с символикой «Лыжня России» с соревнований 2011 года женщина подарила правнуку Матвею. Почти ежедневно Галина Павловна делает круг, а то и все и три.

- Чего в избе сидеть целый день нога на ногу, рука на руку? Так и заболеть можно. Знаете, какой в лесу да в поле воздух целебный? - объясняет пенсионерка.
Галина Павловна справляется с хозяйством сама. Фото Т. Тунгусова.

Из-за воздуха ли, но женщина «к врачам не обращалась, таблеток не едала». С хозяйством до сих пор управляется сама и дрова лихо колет. Муж давно умер, дочери навещают нечасто. Но Галине Павловне скучать не приходится - любимое занятие не дает.