На обновление Центрального рынка требуется 1,5 млрд рублей

12

В понедельник, 9 февраля, Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов провёл совещание по вопросу реконструкции Центрального рынка. В заседании приняли участие представители городских и областных властей, а также представители общественности и бизнеса.



Глава города Владимир Быков подробно рассказал участникам совещания о планах реконструкции. Он подчеркнул – сносить Центральный рынок не будут. Всё дело в том, что по новому федеральному закону «О розничных рынках», муниципальные власти обязаны перевести все рынки в капитальные строения. Так, большой павильон Центрального рынка под крышей останется на прежнем месте. В рамках реконструкции в здании проведут ремонт, а вместо палаток появятся капитальные строения.

– Самое большое здание будет четырёхэтажным. На первом этаже расположится парковка, на втором-третьем – торговые места для одежды и обуви, а на четвёртом – развлекательные заведения: боулинг, кинотеатр, кафе, – рассказал Быков. – Останутся на рынке и крытые места для торговли продукцией садоводов и фермеров.

Реконструкция рынка будет проходить в несколько этапов, поэтому на время работ часть торговых точек разместят в других районах города.

Как отметили в пресс-службе ГФИ по Кировской области, сейчас проектные работы находятся на стадии завершения, а городские власти ищут инвестора, который готов вложить в обновление Центрального рынка 1,5 млрд рублей. Взамен инвестор получит большую часть здания – 25 тысяч кв. метров – в собственность. Остальные 5 тысяч кв. метров отойдут в собственность администрации города.