Скончались ещё два участника ДТП в Белохолуницком районе. Возбуждено уголовное дело

36

Вчера, 9 февраля, в результате дорожно-транспортного происшествия в Белохолуницком районе три человека погибли на месте аварии, ещё трое были госпитализированы в районную больницу, где двое из них позже скончались.

Напомним, около 14 часов на 108 км автодороги Киров-Омутнинск-граница Пермского края (Белохолуницкий район) произошло столкновение автомобилей «Хендай Соната» и «Тойота Лэнд Крузер».


Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, водитель автомобиля «Хендай Соната» – 19-летний неработающий житель города Надыма, выехал на полосу встречного движения (предположительно, уснул за рулем) и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер» под управлением 56-летнего кировчанина.

В салоне «Хендая» находились ещё трое пассажиров – девушка и два молодых человека – всем 18-19 лет. В «Тойоте» вместе с водителем ехала его 55-летняя супруга.

В результате происшествия водитель и 18-летний пассажир автомобиля «Хендай Соната», а также женщина-пассажир автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» погибли на месте ДТП. Ещё два 19-летних пассажира «Хендая» были госпитализированы в центральную районную больницу, где позже от полученных травм скончались. Водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» госпитализирован.


– Состояние проезжей части в месте совершения аварии, а также погодные условия в момент ДТП – удовлетворительные, дорога – прямая, видимость – не ограничена, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», проводятся следственные действия, направленные на установление всех причин и условий совершения аварии.

Фото: УГИБДД по Кировской области