Жительница Омутнинска родила ребёнка и выбросила его в уличный туалет

41

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Омутнинска, которая подозревается в убийстве своего новорождённого ребёнка.

8 февраля около 18 часов в приёмное отделение ЦРБ поступила 24-летняя девушка с кровотечением в результате «внебольничных родов». Ребёнка с ней не было. В дом, откуда была доставлена девушка, выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра в выгребной яме уличного туалета было обнаружено тело новорождённого.

– В ходе проведённой судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что ребёнок родился доношенным, жизнеспособным, – сообщила старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Мария Южанина. – Предварительная причина смерти – общее переохлаждение организма.

Согласно сведений из КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ» девушка на учёт в женскую консультацию по поводу беременности не становилась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения.

Фото: СУ СКР по Кировской области