В отделе полиции №1 города Кирова скончалась задержанная женщина

5

11 февраля около 2 часов ночи в специальном помещении для содержания задержанных лиц отдела полиции №1 УМВД по городу Кирову скончалась 54-летняя кировчанка. Женщина была задержана накануне за совершение административного правонарушения.

При составлении протоколов жалоб на здоровье задержанная не высказывала. На момент доставления в отдел полиции, вызванная полицейскими бригада «скорой помощи» дала заключение о возможности содержания женщины, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, в специальном помещении для задержанных.

– 10 февраля около 22 часов дежурным нарядом, по просьбе задержанной, ей была вызвана бригада «скорой помощи», однако по прибытию врачей она от осмотра отказалась, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – 11 февраля около часа ночи состояние здоровья женщины ухудшилось и нарядом дежурной части вновь была вызвана «скорая».

До прибытия врачей дежурный наряд оказывал женщине доврачебную помощь. Прибывшая через 10 минут бригада «скорой помощи» также проводила реанимационные мероприятия, однако в 2 часа ночи женщина скончалась.

Как отметили в ведомстве, проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям дежурного наряда.