В Орлове бухгалтера убили кирпичом

5

30 июня бухгалтер одного из предприятий города Орлова 26-летняя Марина С. пропала после того, как она вместе с подругами отмечала день молодежи в местном кафе.

По словам подруг, в заведении они засиделись допоздна, а ночью расстались. Марина осталась, чтобы вызвать такси.

На следующий день около 18 часов тело Марины с признаками криминальной смерти было обнаружено за забором нежилого дома по улице Орловской. С места происшествия полицейскими было изъято предполагаемое орудие убийства – обломок кирпича со следами крови.

Полицейские установили других отдыхавших в тот вечер людей в этом же кафе – компанию из четверых мужчин. Молодых людей опросили, у троих из них оказалось алиби, а вот четвертый вернулся домой только под утро. В своих показаниях мужчина путался, где был ночью – однозначно сказать не мог. Кроме того, на ботинках 20-летнего Анатолия Макарова полицейские обнаружили следы крови. Подозреваемый до последнего отрицал свою причастность к совершению убийства, и только под тяжестью собранных улик сознался в содеянном.

Он рассказал, что выпивал с друзьями в кафе и собрался идти домой. Выйдя из заведения, мужчина увидел Марину и заговорил с ней. В ходе разговора между ними произошла ссора, после чего он ударил потерпевшую по лицу. Когда женщина упала, молодой человек взял фрагмент кирпичной кладки и бросил ей на голову. От причиненных травм женщина скончалась на месте.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе СУ СК по Кировской области. - По ходатайству следователя судом в отношении Макарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.