Никита Белых: на эвакуаторы денег не пожалеем

11

Сегодня, 11 февраля, в правительстве области состоялось совещание по вопросам содержания дорог области в зимний период. В ходе обсуждения губернатор Никита Белых сообщил, что правительство региона будет вести жесткую политику в отношении автовладельцев, которые бросают свои автомобили на проезжей части.

Причиной этого стал доклад главы администрации города Кирова Александра Перескокова, который заявил, что основной проблемой уборки улиц в зимний период являются именно брошенные авто.

– Только за январь мы эвакуировали с дорог города 1197 транспортных средств, – сказал Перескоков.

Никита Белых в ответ сообщил, что правительство разработает систему дорожных знаков, чтобы беспрепятственно эвакуировать автомобили с обочин.

– Мы все видим, что вопрос эвакуации авто часто становится предметом споров и нередко доходит до суда, – рассказал губернатор. – Поэтому нашу позицию необходимо сделать юридически неуязвимой.

По словам Белых, мы часто видим, как оставленная на проезжей части машина мешает пройти, мешает работе снегоуборочной техники, аварийных служб, «скорой помощи».

– Поэтому наша позиция будет максимально жесткой. На что денег не пожалеем, так это на эвакуаторы, – сказал глава региона. – Если человек головой не может понять, так хоть карманом почувствует.

Фото: 1istochnik