Кировская область перевыполнила план по призыву

8

В среду в Кирове были подведены итоги призывной кампании. В прошлом году Кировская область не только выполнила задание по набору на военную службу, но и перевыполнила его.



– В 2014 году из Кировской области для прохождения военной службы в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования направлено 3349 человек. Несмотря на то, что в нашем регионе один из самых высоких среди субъектов Центрального военного округа процент призыва, задание было перевыполнено: весной – на 102,6 %, осенью – на 102 %, – сообщил заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков.


Также он отметил качественную работу врачей-специалистов при проведении медицинского обследования призывников. В прошлом году было достигнуто сокращение количества граждан, необоснованно призванных по состоянию здоровья и возвращённых из войск, со сборного пункта. Кроме того уменьшилось количество граждан, не завершивших дополнительное медобследование в ходе призыва.

В рамках заседания были награждены победители конкурса муниципальных образований на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва граждан на военную службу в 2014 году. Дипломом за 1-е место награжден Нолинский район, за 2-е – г. Вятские Поляны, за 3-е – Вятскополянский и Зуевский районы.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области