«Мне стало их жалко». Бизнесмен помог многодетной семье купить квартиру

58

Узнав о том, что 63-летняя пенсионерка из Кирово-Чепецка Нина Ешкилева с семерыми внуками ютится в крохотной «двушке», президент холдинга «Чепецк-нефтепродукт» Сергей Киселёв добавил 1,5 миллиона на приобретение 4-комнатной квартиры.

В течение года Нина Георгиевна, которая после смерти дочери 18 декабря 2014 года в одиночку воспитывает внуков, должна будет вернуть эту сумму без каких-либо процентов.

– Деньги дал, потому что жалко стало, что семья оказалась в такой ситуации, — объяснил Первоисточнику Сергей Николаевич. – Нину Георгиевну я не тороплю отдавать сумму. Когда сможет, тогда и отдаст.

Воодушевлённая женщина планирует отметить новоселье с ребятами в ближайшие выходные.

– Нам уже вручили ключи, – поделилась с Первоисточником радостью пенсионерка. – Дети очень счастливы, ведь каждый уже будет спать на своей отдельной кровати. Я и не знала, что есть такие золотые люди.


Сейчас многодетная «мама» занимается обустройством новой квартиры: перевозит из старого жилища – тесной «двушки» – кровати, диваны, холодильник и другое имущество.

Кроме того, сейчас ей нужно срочно продать свою квартиру, которую оценили в 1,3 миллиона рублей, ведь стоимость нового жилья составляет 2,8 миллиона рублей, а долг нужно будет возвращать. Но столь большая сумма не пугает бабушку.

– «Уралхим» обещал дать нам 100 тысяч, и у меня кое-какие есть сбережения, - рассказала чепчанка. – Наверное, продадим ещё «десятку», которая осталась от дочери Маши. Да и люди не оставляют в беде. Только за последние пару недель нам принесли 70 тысяч рублей. Милые люди, низкий вам поклон до земли!

Фото: bnkirov.ru