Кировчанин «на всякий случай» крал паспорта у знакомых

3

В начале декабря в полицию обратились два жителя Верхнекамского района, которые рассказали, что у них похитили документы: паспорта, военные билеты, трудовые книжки и т.д.

Как выяснилось, потерпевшие были в Нововятском районе Кирова в гостях. С хозяином и ещё одним мужчиной распивали спиртные напитки, а документы пропали как раз после застолья.

– Подозреваемый в краже был установлен и доставлен в отдел. С его слов, паспорта и другие документы он похитил «на всякий случай: вдруг, потом пригодятся», – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

Однако уже через две недели на ранее судимого 30-летнего неработающего кировчанина написал заявление ещё один потерпевший, у которого тот похитил деньги и сотовый телефон.

– Подозреваемый был обязан являться по вызовам дознавателя в отдел, однако начал скрыться и был объявлен в розыск, – добавили в ведомстве. – На днях он был задержан на улице Орджоникидзе Нововятского района. По решению суда он помещён в следственный изолятор.