Кировчанин взял бронзу на этапе кубка мира по ледолазанию

14

На прошлой неделе во французской Шампани завершился этап Кубка мира по ледолазанию – подъёмам на искусственные ледовые сооружения с помощью специального снаряжения. Это предпоследний этап Кубка мира по ледолазанию. В нем приняли участие 58 сильнейших ледолазов-мужчин.


Кировский спортсмен Алексей Томилов занял третье место в соревновании на трудность. Победу одержал корейский спортсмен Park HeeYong, вторым был швейцарский ледолаз Glatthard Yannick.

В финале лидер Кубка мира брат Алексея – Максим Томилов допустил ошибку и занял лишь седьмое место, сохранив при этом лидерство в общем зачете.

– В соревнованиях на скорость весь пьедестал заняли россияне – Владимир Карташев, Влад Голуб и Алексей Томилов, – сообщает пресс-служба администрации города Кирова. – Надежда кировского ледолазания Екатерина Кощеева остановилась в шаге от призового места – была четвертой на аналогичном соревновании среди женщин.

Следующий этап Кубка мира пройдет уже в Кирове в марте. На нем станут известны победители Кубка мира, а также и чемпионы мира в лазании на скорость.

Фото:vk.com