В Омутнинске двое подростков получили срок за попытку продажи наркотиков

35

Омутнинский суд вынес приговор двум подросткам, пытавшимся продать курительные смеси. 16-летний Александр Крюков и 17-летний Артём Пантюхин получили 3 года колонии на двоих.

Судом установлено, что 25 сентября Артём Пантюхин предложил Александру Крюкову подзаработать, продавая наркотики, на что последний согласился. Пантюхин дал задание расфасовать данные им свертки с курительной смесью в пакетики и назвал цену за грамм.

На следующий день Крюков в кустах около одного из домов Омутнинска, расфасовал спайс в 14 пакетов, намереваясь их продавать. А 2 октября был задержан сотрудниками наркоконтроля. В рюкзаке у него были обнаружены пакетики с курительной смесью.

- Кроме того, Артем Пантюхин признан виновным в краже. 7 ноября он похитил с полок парфюмерного магазина 2 флакона туалетной воды и скрылся с места преступления, - сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Мария Южанина. - Приговором суда Александру Крюкову назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы, а Артему Пантюхину – 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.