Бывший заключенный устроил дебош в кафе и попытался откупиться от полицейских

8

Сотрудники кировского кафе, расположенного на Октябрьском проспекте, сообщили полициейским о том, что один из посетителей ведет себя неадекватно, хулиганит. Прибывший на место наряд вневедомственной охраны задержал правонарушителя.

На хулиганившего 62-летнего мужчину начали составлять административный протокол. Чтобы избежать административной ответственности, кировчанин, освободившийся из мест лишения свободы 2 дня назад, предложил им взятку в размере 5 тысяч рублей.

– Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о том, что за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность, правонарушитель продолжал настаивать, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала данный факт.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. На период расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый может быть наказан лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей.