МЧС: четыре человека пострадали в Кирове из-за схода снега с крыш

5

По информации ГУ МЧС по Кировской области, в городе участились случаи травматизма людей из-за схода снега и льда с домов. Только за последние несколько дней в Кирове пострадали уже четверо.

Так, в прошлый четверг снежная глыба упала на двухлетнего ребёнка. Его доставили в травмбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой. В тот же день снег с крыши упал на 52-летнего мужчину, который получил ушибы грудной клетки и шейного отдела позвоночника. В пятницу по той же причине дворник жилищно-коммунального общества получил ушиб мягких тканей головы и закрытый перелом лопатки.

Помимо этого, как мы писали ранее, на улице Широнинцев ледово-снежная глыба упала на коляску с месячным ребёнком. Малыша спасти не удалось.

В предстоящие выходные синоптики обещают очередное потепление, а вместе с ним и нависшую опасность на крышах в виде снега и наледи. В связи с этим МЧС рекомендует населению: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.