Кировская область – рекордсмен по вводу жилья в ПФО

2

На прошедшем вчера заседании правительства области были рассмотрены итоги жилищного строительства в регионе в 2014 году. Глава департамента строительства и архитектуры Кировской области Вадим Перминов отметил, что прошедший год характеризуется как успешный для этой отрасли.



В области введено 688 тысяч кв.м жилья при задании Минстроя в 530 тысяч кв.м., сообщил Перминов.

Рекордным по итогам года стал и показатель по индивидуальному жилищному строительству: он составил 249 тысяч кв.м, с ростом 82% к уровню 2013 года. Ввод жилья эконом-класса составил 206 тысяч кв.м.

– По темпам роста жилищного строительства Кировская область занимает второе место в ПФО. Этот показатель у нас составил 141%, – сообщил Перминов. – Большая часть жилья – около 60% – вводится в областном центре.

По словам главы департамента, средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке жилья в области составила 41,3 тысячи рублей. Прирост цен и сама цена квадратного метра остаются ниже, чем в среднем по ПФО.

Губернтатор Никита Белых добавил, что планируется серьезно изменить роль и степень присутствия области на рынке строительства жилья путём реализации государственных программ. Успешным примером уже может являться совместная работа с администрацией города Кирова в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.