Руководитель ОАО «Спецхиммонтаж» не выплатил более 15 млн рублей налогов

19

В отношении руководителя ОАО «Спецхиммонтаж» возбуждено второе уголовное дело. На этот раз руководитель подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.



По версии следствия, в период с 1 января 2011 года по 28 марта 2013 года руководитель ОАО «Спецхиммонтаж» с целью искусственного создания условий для применения льготного режима налогообложения и «дробления» бизнеса, создал три общества с ограниченной ответственностью, в которые перевёл часть работников ОАО «Спецхиммонтаж».

– Чтобы создать видимость предпринимательской деятельности мужчина организовал между ними формальный документооборот, в то время как деятельность трех ООО была направлена исключительно на достижение положительного результата ОАО «Спецхиммонтаж», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

После чего в период с 2011 по 2013 года он внёс заведомо ложные сведения в налоговую декларацию по налогу на прибыль организации, тем самым уклонившись от уплаты налогов на общую сумму более 15 млн рублей.

Напомним, в январе текущего года на руководителя ОАО «Спецхиммонтаж» уже было возбуждено уголовное дело по статье «невыплата заработной платы». Задолженность перед работниками составила более 2 млн рублей.

Как отметили в ведомстве, данные уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.