Директор ЗАО «Вазюк-Лес» скрыл 2 млн от налоговиков

16

Руководитель ЗАО «Вазюк-Лес» подозревается в сокрытии денежных средств своей организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области, в 2011-2012 году ЗАО «Вазюк-Лес» не выплатило налоги, в связи с чем руководителю были направлены требования об уплате всех налогов, сборов, пени и штрафов на сумму более 2 млн рублей. Эти требования директор также проигнорировал, поэтому была инициирована процедура принудительного взыскания задолженности за счёт денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банках.

– Руководитель ЗАО «Вазюк-Лес», достоверно зная о задолженности, а также о том, что все расходные операции по расчётным счетам организации заблокированы, решил сокрыть денежные средства, – сообщили в ведомстве. – Для этого он перечислил средства на другой расчётный счёт. Таким образом он совершил сокрытие денежных средств в сумме более 2 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего.