Работнице Кировского шинного завода затянуло руку в станок

19

На ОАО «КШЗ» произошёл тяжелый несчастный случай с рабочей, занимавшейся перекаткой рулонов с прокладочным материалом.

23 января в 9.25 на Кировском шинном заводе женщина установила рулон на раскаточное устройство, вручную протянула прокладочную ткань через ролики, закрепила на металлическую штангу (сердечник), установила скорость вращения устройства и включила станок.

При вращении устройства работница заметила, что материал начал проскальзывать вокруг сердечника. Не меняя режима работы станка, она начала поправлять прокладку, прижимая её к вращающейся штанге левой рукой. В это время её руку затянуло между прокладкой и штангой.

Женщина остановила станок, но самостоятельно высвободить руку не смогла и позвала на помощь.

– После оказания первой помощи пострадавшая была доставлена в Кировскую областную клиническую больницу №3, где ей был поставлен диагноз: закрытый косой перелом левого плеча со смещением, закрытый косой перелом частей левого предплечья со смещением, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции по Кировской области.

В итоге виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 8000 рублей. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности юридического лица.