Начальник ФК «Динамо» Тюфяков читает детские сказки, а депутат Сураев — сразу несколько книг

21

Поскольку сейчас год литературы, у нас опрос:Какую последнюю книгу вы прочитали?Василий Сураев, депутат областного Заксобрания, гендиректор Кировского молочного комбината:


Сейчас я читаю сразу несколько книг, одна из них — энциклопедия «Мудрость тысячелетий». Это изречения, начиная с самого древнего мира. Ещё в школе я прочитал абсолютно всё. Мог наизусть пересказать целую книгу. А сейчас на чтение времени почти не остаётся.

Евгений Рычков, глава города Слободского:
«На Западном фронте без перемен» Ремарка. Давно хотелось прочитать. Ведь в прошлом году с начала Первой мировой прошло сто лет. Мои впечатления? Как классика может не понравиться! После прочтения на войну смотришь другими глазами.

Михаил Тюфяков, начальник ФК «Динамо» (Киров):
Сейчас я читаю только вместе с маленьким сыном. Перед сном мы ложимся с Севой и сказки с рассказами вслух читаем.

Ирина Ланшакова, заведующая библиотекой им. Лихачёва в Кирово-Чепецке:
Сейчас меня интересует современная проза и французская классика: Мопассан, Франсуаза Саган. Уже 10 лет я просто влюблена в творчество Эмиля Золя. Прочитала его произведение «Западня». Здесь нет шаблонных фраз, и после чтения остаётся эстетическое послевкусие.

Алексей Ковязин, вокалист группы «Xе-NONE»:
«Солярис» Станислава Лема. Посчитал, что дорос до этого произведения и наконец-то его прочитал. Впечатления отличные! А сейчас дочитываю «Крёстного отца» Марио Пьюзо. Фильм я смотрел, а книгу не читал. Вот поэтому взялся за неё.

Елена Наумова, член Союза писателей России:
«В самых адских котлах побывал» Виктора Некрасова. Этот автор всегда впечатляет своей правдой о войне, а особенно сейчас, в год 70-летия Победы. Мне близки его книги ещё и потому, что четверо моих близких родственников прошли эту страшную войну: мама и три её старших брата.

Сергей Рожин, председатель кредитного потребительского кооператива (Котельнич):
«Русь Борейская» Владимира Шемшука. Этот автор пишет истинную историю наших предков. Кажется, что фантастика., но в книге приводится очень много фактов.