В Кировскую область поступило 11,7 млрд рублей из федерального бюджета

13

За счёт средств федерального бюджета в 2014 году Кировская область участвовала в реализации мероприятий 19 государственных программ Российской Федерации и 13 федеральных целевых программ. Помимо этого в регионе за счет федеральных денег строили и реконструировали 10 непрограммных объектов в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Как сообщили в пресс-службе правительства Кировской области, объём средств, поступивших из федерального бюджета, составил 11 млрд 704,7 млн рублей. Для софинансирования мероприятий из областного бюджета было выделено 1 млрд 442,7 млн рублей, за счёт средств местных бюджетов 653,9 млн рублей, из внебюджетных источников – 680,8 млн рублей.

Почти четверть средств федерального бюджета поступили в область в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» – 2 млрд 656,3 млн рублей.


Также значительные объемы федеральной поддержки привлечены в рамках госпрограмм: «Социальная поддержка граждан», «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Развитие образования», «Развитие здравоохранения» и т.д.