На кировском ж/д вокзале задержали пьяного подростка

4

18 февраля в 00.40 у центрального входа в здание вокзала станции Киров полицейские задержали подростка 1998 г.р., который имел резкий запах спиртного изо рта, невнятную речь и шаткую походку.

Подросток не желал общаться с сотрудниками полиции, документов у него при себе не было, поэтому его личность пришлось устанавливать по отпечаткам пальцев. В сотовом телефоне молодого человека номеров родителей не было, а был только телефон бабушки.

Примерно в 3 часа ночи женщина взяла трубку, однако на просьбу помочь связаться с родителями ребёнка бабушка попросила не беспокоить их, поскольку у них маленький ребёнок и ночью они спят. Адреса проживания своего внука пенсионерка так же не знала.

– Установив место проживания подростка, инспектор ОДН повезла его домой. Домофон в квартире работал и первый раз на его звонок даже ответили, а после – отключили, чтобы не беспокоили, – сообщили в пресс-службе Кировского линейнего отдела МВД на транспорте. – Трезветь нарушителю пришлось в дежурной части полиции.

Утром его мать ответила на телефонный звонок инспектора, но пояснила, что приехать и забрать сына из отделения не может, так как должна идти на работу. Протрезвевший подросток рассказал, что у него давно не ладятся отношения с родителями и часто из-за конфликтов он вынужден ночевать в подъездах домов.

После оформления всех необходимых документов, подросток был помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Кирова. Его родители будут привлечены к административной ответственности по статье «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних», добавили в ведомстве.