Житель Малмыжского района нашел своего грабителя в полиции

5

48-летнего жителя деревни Старая Коса избил незнакомый молодой человек и отобрал у него 1800 рублей.

Со слов пострадавшего, он получил заработную плату и со своими коллегами отметил это событие. Возвращаясь домой, подошел к незнакомому мужчине и попросил у него закурить, однако, незнакомец без объяснений начал жестко избивать мужчину, после чего выхватил деньги, торчавшие из нагрудного кармана жертвы и убежал.

После этого, когда потерпевший в дежурной части описывал все произошедшее, из камеры выпустили 20-летнего ранее судимого Константина Т., который отбыл сутки административного ареста за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения. Его узнал пострадавший и указал как на нападавшего.

По словам разбойника, он приехал в Малмыжский район из Нолинска к друзьям. На улице, увидев пьяного мужчину с торчавшими из кармана купюрами, решил отобрать их. Деньги он потратил в тот же день на спиртное, а через несколько часов был задержан полицейскими за правонарушение.

- После опознания в отношении Константина возбудили уголовное дело по статье «разбой», - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, - санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.