Антифашисты прошли маршем по улицам города (видео)

3

19 января около 100 кировских антифашистов вышли на шествие в рамках общероссийского дня памяти жертв нацистского террора.

кировские антифашисты не согласовали митинг с городской администрациейАкция кировских антифашистов не была согласована с администрацией.

Собрались протестующие в районе старого моста и, построившись в колонну, двинулись по улице Ленина. Шествие не было согласовано с городской администрацией.

По словам активистов движения, уже в первые минуты акции по дороге, вдоль колонны протестующих, начали курсировать полицейские машины и автобус с бойцами ОМОНа.

Как отмечают сами антифашисты, они не пошли на конфликт с представителями полиции и мирно продолжили движение в сторону Центральной гостиницы. По пути участники акции скандировали лозунги “Помнить значит бороться”, “Антифашизм не преступление”, “Нет нацистскому террору” и жгли пиротехнику.

Конечной точкой шествия стал Вечный огонь, где антифашисты почтили минутой молчания память адвоката Станислав Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, застреленных 19 января 2009 года в центре Москвы, и возложили цветы к их фотографиям.