Кировским фронтовикам вручили медали «70 лет Победы»

34

Вчера, 24 февраля, в правительстве области состоялась церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». На мероприятие были приглашены 20 ветеранов войны и шесть тружеников тыла.

Среди награждённых – Раиса Васильевна Кувалдина, которая 15-летней девчонкой была зачислена разведчицей в Советскую Армию, ходила в тыл врага, была схвачена немцами, сумела бежать из концлагеря, воевала в партизанском отряде.

Всю войну от Москвы до Берлина прошёл Юрий Павлович Гришин, не получив за 4 года ожесточенных боев ил ни одного ранения. В боях на Прибалтийском и 4-м Украинском фронте участвовал Тимерьян Габдрахманович Абдуллин. В битве за Москву участвовали Яков Хаимович Арон, Семён Никитич Мельников, Николай Александрович Морозов, Михаил Николаевич Сусоров, Пётр Васильевич Шипулин.


В Сталинградской и Курской битвах довелось участвовать Дмитрию Акимовичу Савинцеву, Ивану Дмитриевичу Чупрынову. Защищали Ленинград Серафим Николаевич Хохрин и Анатолий Андреевич Шабалин.

Кронид Васильевич Субботин дошёл с советскими войсками до Праги, а затем воевал с Японией. В штурме и взятии Берлина принимали участие Григорий Тимофеевич Мальцев и Ефим Абрамович Наровлянский.

В освобождении от фашистов территорий Украины, Белоруссии, республик Прибалтики, стран Восточной Европы участвовали Николай Яковлевич Пескишев, Николай Васильевич Попов, Евгений Васильевич Смышляев, Алексей Фёдорович Толмачёв, Алексей Александрович Фокин.


Заслужили награды и труженики тыла: Семён Алексеевич Зонов, Илья Филиппович Перваков, Александра Ивановна Стремоухова, Лев Константинович Судариков, Александр Дмитриевич Глушков, Александр Андреевич Королёв.


Фото: правительство Кировской области