Вандалами оказались четыре подростка из благополучных семей

3

В Кирове в течение одного дня полицейские установили, что краску на элементы памятника погибшим в Великой Отечественной войне нанесли четверо школьников 12-13 лет.

Как мы уже сообщали, в День защитника Отечества вандалы изрисовали мемориальные доски на площади Победы в Нововятском районе Кирова.

Сообщение об этом полицейские получили только 24 февраля. Оперативно была создана специальная группа из числа лучших сотрудников, которые установили магазины, где были проданы аэрозольные баллончики с краской, опросили проживающих в близлежащих домах, установили очевидцев.

- В результате, так называемые райтеры (граффити-художники) были установлены – ими оказались учащиеся средних классов школ Нововятского района, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Троим мальчикам - по 12 лет, четвертому – 13 лет. Все они были в присутствии родителей опрошены сотрудниками полиции. С их слов, проходя мимо памятника, они решили поучиться рисовать в стиле граффити на белой плоскости мемориала.

Все школьники из благополучных семей, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли. С детьми и их родителями проведены профилактические беседы.