«Байкал-Энергия» прервала победную серию «Родины» в домашних матчах

10

В последнем туре регулярного Чемпионата кировской «Родине» предстояло на своем льду сыграть с иркутской «Байкал-Энергией».

С первых минут игра приобрела довольно жесткий характер, а к концу встречи «Родина» и вовсе заработала рекордные для себя 110 минут штрафа.


Отсутствием одного, а чаще всего двух хоккеистов «Родины» на льду, команда гостей пользовалась сполна, уже в первом тайме забив в ворота Максима Шакирова пять мячей. Кировская команда ответила лишь одним точным выстрелом в исполнении Евгения Мастрюкова.

Во втором тайме «Байкал-Энергия» сбавила атакующие обороты.

- У гостей было несколько неплохих моментов, но сменивший Шакирова на последнем рубеже Михаил Шиляев раз за разом выручал свою команду, - сообщили в пресс-службе ХК «Родина». - Но спасти матч нашей команде всё же не удалось. На четыре мяча хозяев льда, авторам которых стали Петтери Лампинен, Денис Садаков, Евгений Леухин и Сергей Обухов, иркутяне ответили двумя точными выстрелами, тем самым доведя матч до победы 7:5.

28 февраля «Родина» и «Байкал-Энергия» вновь встретятся на кировском льду, но уже в рамках четвертьфинала Чемпионата России.

Фото: Павла Колупаева