К расследованию гибели инвалида подключились общественники

22

49-летний Николай Сизинцев, исчезнувший после «отсидки» трех суток в отделении полиции поселка Пижанка, найден мертвым. К выяснению обстоятельств смерти жителя Лянгасово подключилась Общественная палата Кировской области.

К расследованию гибели инвалида подключились общественники
Напомним, что вечером 8 июня Сизинцев прогуливался по Лянгасово. Рядом с мужчиной, страдавшего от тяжелых последствий недавнего инсульта, остановилась патрульная машина. Стражи порядка решили, что невнятная речь и натужные движения, - следствие алкогольного опьянения и сопроводили его в отделение.

Как удалось выяснить на днях Первоисточнику, мужчину обнаружили в городе Советске, в 33 км от Пижанки, откуда местные стражи порядка посадили его на попутку и без денег отправили в сторону областного центра.

- Могу вам сказать одно: признаков криминала в его смерти не обнаружено, - скупо прокомментировал нам начальник отделения полиции «Пижанское» Павел Христолюбов.

Чтобы прояснить ситуацию со странным исчезновением и смертью Николая, к делу приобщились и кировские общественники.

- К нам поступило обращение, - отметила руководитель аппарата Общественной палаты Кировской области Надежда Зингер. - Сейчас мы готовим запросы в те структуры, которые были связаны с погибшим.