В Советском районе браконьер застрелил беременную лосиху

35

17 февраля в Советском районе Кировской области службой охотнадзора области был задержан браконьер, отстрелявший лося, хотя в это время года охота на лосей запрещена.




После непродолжительной погони браконьер был задержан, им оказался житель Советского района, уже неоднократно привлекаемый к ответственности за браконьерство. На месте госинспекторы охотнадзора и сотрудники полиции обнаружили стреляные гильзы, заряженные пулевые патроны и гладкоствольный обрез 12 калибра, а также труп лосихи. Кроме того, выяснилось, что мужчина ранил ещё одного лося, но тот сумел уйти.

– Во время вскрытия убитой лосихи специалисты обнаружили, что та была беременна и весной должна была родить двух лосят, – сообщили специалисты управления охраны и использования животного мира Кировской области.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная охота» и «Незаконное изготовление оружия», по совокупности которых браконьер может получить реальный срок. Помимо этого, управлением охотнадзора нарушителю будет предъявлен иск за причинённый государству ущерб в размере 200 тысяч рублей за убитую лосиху.

Фото: Управление охраны и использования животного мира Кировской области