«ПОСТ или НЕ ПОСТ? Вот в чем вопрос!»

3

«Самое Популярное Кафе» поможет разобраться с тем, что же такое Великий Пост.



Как говорит нам церковное писание – это время воздержания от приема пищи, время покаяния, осмысления и приготовления к великому празднику.

Ограничение себя в пище - это необходимый химический процесс. В основном ограничивается пища, такая как мясо, яйца и употребляется постная - овощи, крупы, фрукты. Все процессы и лишения вполне объяснимы. Из рациона убирается белковая пища, тяжело усвояемая и требующая на обработку большое количество энергии, которая ой как необходима для сосредоточения и погружения в мысли.


Организму требуются полезные вещества и витамины, поэтому масло, содержащее витамин Е, вино, способствующее образованию красных кровяных телец, и кальций в достаточном количестве, находящийся в рыбе, пополняют клетки и поддерживают функции организма. В это время клетки насыщаются водой и вибрируют живой энергией, перестраивая организм на лад порядка.

Поэтому пост принимают как лечение не только духовного плана, но и физического тела. Да и духовный путь развития немыслим на полный желудок.


Но что же касается так называемого постного меню в заведениях общепита – естественно это не только тренд современности, дань моде, а желание разнообразить несколько скудный домашний рацион, более широким спектром продуктов и блюд, о которых вы могли бы и не знать, или же не догадываться, что это блюдо является издревле постным.

А в наше современное время выбор продуктов для приготовления постных блюд безгранично разнообразен. Здесь можно судить, и о появившейся доступности тех или иных ингредиентов, которые раньше было невозможно доставить в свежем виде до российской глубинки, и о новых кулинарных изощрениях, таких как соевое мясо и рисовое молоко, постный майонез и сливки повышенной жирности, но исключительно растительного происхождения.


Тут дело только вашего выбора, главным остается только тот факт, что все же не стоит этим злоупотреблять и обманывать свой организм, ведь как сказано выше, это время воздержания от пищи. А значит,и испытывать блаженство при трапезе во время Великого Поста грешно. Но и даже здесь можно поспорить со последними словами, ведь испытывая чувство голода, даже кусок черного хлеба, сдобренный подсолнечным маслом, может вызвать совсем нежданное чувство удовольствия.

А мы вам предлагаем вкусить плоды нашего творения и готовиться к празднику светлой Пасхи вместе с «Самым Популярным Кафе».

• СПК Центр, ул. Ленина, 73, т. 475-475

• СПК Восток, ул. Свободы, 11, т. 210-707

• СПК Запад, ул. Ломоносова, 25, т. 44-01-33

________________
*на правах рекламы