Кировчане решили не готовиться к кризису

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», жители города относятся к грядущему кризису равнодушно и, более того, считают его надуманной проблемой.

В ходе опроса свой выбор сделали 759 человек. Первое место (44% голосов) занял вариант «мне все равно, у меня кризис давно». 38% кировчан уверены, что кризиса не будет. Только 10% проголосовавших пытаются выгодно вложить деньги, и у 8% кировчан «денег куры не клюют».

Мнения экспертов по этому поводу разделились.

Михаил Лихачев, депутат ОЗС:
Проблема в большей степени надумана. Наше государство имеет опыт прохождения через кризисные моменты, резервные ресурсы есть, так что и на этот раз мы сможем достойно это время пережить. Главное — лишний раз не беспокоиться и спокойно работать.

Екатерина Орешкович, председатель совета директоров ООО «Руснедвижимость»:
Экономическая структура становится все более разорванной, катаклизмы случаются чаще, поэтому кризис — явление неизбежное. Так что и сейчас нужно вдохнуть-выдохнуть и просто работать. Или, как вариант, купить землю и выращивать картошку с морковкой.

Екатерина Митягина, декан социально-гуманитарного факультета ВятГГУ:
Надеяться на авось - наша национальная черта. Зачастую мы сталкиваемся с проблемами неподготовленными, поэтому любые потрясения, в том числе и кризис, проходят для нас тяжело. Я же вкладываюсь в человеческий потенциал — пишу докторскую диссертацию.