Жители Свечи застрелили двух лосей в Шабалинском районе

33

25 февраля в Шабалинском районе госохотинспектором Юрием Журавлевым и начальником Черновского ОПУ ОАО «Кировохота» Юрием Ветровым было обнаружено место браконьерского отстрела двух взрослых лосей.

Охотоведы разделились, один вызвал полицию, второй начал преследовать браконьеров. Во время преследования Ветров понял, что браконьеры уходят в сторону Свечинского района, там к работе подключился местный госохотинспектор Луппов.

Он оценил информацию и вычислил предполагаемых браконьеров. После чего сообщил свои мысли следственно – оперативной группе полиции. В течение нескольких часов охотинспекторы и полиция вышли на подозреваемых. Уже вечером этого же дня предполагаемые браконьеры были установлены.

- Ими оказались трое жителей поселка Свеча, - сообщили в управлении охраны и использования животного мира Кировской области. - Во время проведенного обыска найдено и изъято мясо, в том числе уже переработанное в тушенку, оружие, снегоход, автомобиль с прицепом. У одного из преступников сотрудники полиции обнаружили нелегальное ружье. Браконьеры сознались в содеянном.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная охота», будет установлена роль каждого из трех фигурантов.

Фото:ohotnadzorkirov.ru