Пенсионерка из поселка Зониха собрала 9 тысяч фантиков

26

57-летняя жительница посёлка Зониха Раиса Оленёва при выборе конфет меньше всего смотрит на начинку. Самое главное для неё — обёртки. Вот уже 9 лет она коллекционирует конфетные фантики и собрала более 9 тыс. экземпляров.

Всё началось ещё с детства, рассказала Первосточнику Раиса Александровна, когда она вместе с сестрой стала собирать — одну за другой — этикетки от сладостей. Впрочем, через некоторое время, когда наступила взрослая жизнь, коллекционирование ушло на второй план. Увлечение красочными обёртками дало о себе знать спустя много лет — с 2006 года их собирание продолжилось с новой силой и превратилось в настоящее хобби.

Как призналась пенсионерка, коллекционирование напрямую связано с её любовью к сладкому.

– Даже не помню, какая там была первая, – говорит женщина. – Получая аванс на работе, я сразу ехала в Киров покупать новые конфеты. Бывало, весь день проходишь в поиске чего-нибудь интересного. Обычно покупала не килограммами, а по одной-две штучки. Раньше каждый месяц пересчитывала их, но когда коллекция перевалила за несколько тысяч, забросила вести счёт. Вот лишь недавно решила взглянуть на свои «сокровища» и была удивлена, что собрала 9150 фантиков!

Обёртки хранятся в шкафу в трёх ящиках. Удивительно, но ни один фантик не повторяется. Вся грандиозная коллекция распределена по трём секциям – от карамелек, шоколадных конфет и трюфелей, которые, кстати, как призналась коллекционер, она любит большего всего.

Фото предоставлено Раисой Оленёвой