В Арбаже местный житель связал 8-летнюю девочку и бросил посреди поля

26

Вечером 11 июля 40-летний житель поселка Арбаж на своем автомобиле поехал навестить родственников в соседний район. По пути он встретил ранее знакомую 8-летнюю девочку, которая попросила его прокатить, но вскоре стала проситься обратно домой.

В результате чего мужчина стал ругаться и кричать на девочку. Съехав с автодороги в поле, злоумышленник взял из салона машины капроновый шнур, связал им за спиной руки и ноги девочки, а затем тряпкой заткнул рот потерпевшей.

Позже она была обнаружена в поле жителем близлежащего села, приехавшим косить траву.

- Вижу впереди трактора что-то дергается. Сначала думал клевер большой, - вспоминает Иван Николаевич. - Вылез из кабины и обнаружил, что это связанная девочка по рукам и ногам, и рот перевязан. Позвонил в полицию, разрезал веревки… Тут и полицейские подъехали.

В бессознательном состоянии несовершеннолетняя была доставлена в реанимационное отделение Котельничской центральной городской больницы. В настоящее время здоровью девочки ничего не угрожает.

Похитителя задержали в тот же день в поселке Вишкиль, где он находился у своих родственников. Мужчина спал будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда его удалось привести в чувство, он во всем признался.

- По факту похищения ребенка Котельничским межрайонным следственным отелом СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное по статье «похищение человека», - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - С какой целью мужчина связал 8-летнего ребенка, зачем вывез в поле и бросил в беспомощном состоянии в 60 километрах от дома – еще предстоит разобраться следователям.