Посетители клуба «Амстердам»: Нас жестоко избили охранники! (видео)

187

10 июля около часа ночи Максим Б. и Игорь Иванов отдыхали в клубе «Амстердам», когда, по словам мужчин, на них набросились охранники ночного клуба и стали их избивать.

Четыре охранника пинали Игоря пока он не потерял сознание.

Один из пострадавших — 27-летний Максим — приехал накануне из Москвы в Киров, чтобы навестить своих родных. За одно решил повидаться со старым другом — 40-летним Игорем. Встречу решили отметить клубе «Амстердам».
Охранник повалил Максима на пол, наступили на горло и закричал:«Я тебя убью!»

— Сначала мы сидели в караоке-баре, попели песни, выпили по бутылке пива, потом решили выйти покурить, — рассказал Первоисточнику Максим, — вышли в зал и сели за ближайший столик. Тут же к нам подошел охранник и сказал, что этот столик занят, хотя никакой таблички там не было. Я указал ему на этот факт, на что он мне ответил: «Ты чё самый умный что ли?»



После этого Максим стал записывать все происходящее на камеру телефона, что, видимо, не понравилось охраннику: он схватил его, заломал одну руку и повел в сторону выхода. Игорь пошел следом, возмущаясь и не понимая, что они натворили.

Когда мужчин довели до «тамбура», где нет камер, по словам пострадавших, Максима повалили на землю и несколько раз пнули по голове, а затем вытащили из кармана телефон и стерли все видеозаписи. На Игоря навалились сразу четыре охранника и также начали избивать и пинать ногами, отчего он потерял сознание.



В этот момент кто-то вызвал полицию. Прибывшие сотрудники забрали избитых мужчин и отвезли в отделение.

— Полицейские нас спасли. Если бы они не приехали, нас просто убили бы, — говорит Максим, — один из охранников поставил мне ногу на горло и орал: «Я тебя убью!»

Позже в отделении Максим и Игорь написали заявления о побоях и угрозе расправой. После чего Игорю стало хуже и его отвезли на скорой в больницу.

— Я просто в шоке, нас ни за что избили, — возмущается Игорь, — почему полиция приехала и забрала нас — пострадавших — а не их, кто нас избивал? Почему? Мы ни в чем не виноваты. Посмотрите на Максима: он тощий, худой, что он мог им сделать? А забрали все равно нас.

Сегодня, 12 июля, Максим приехал в клуб, чтобы посмотреть запись камер видеонаблюдения и услышать официальную версию.

— А вас чё били? Это у вас на голове следы от ударов? Да вы это сами о пол ударились, когда упали! — такими словами встретил Максима человек, назвавшийся директором клуба «Амстердам». — Записи камер забрал участковый, пять охранников написали на вас заявления, что вы им угрожали расправой, есть даже один независимый свидетель — таксист, который помогал вас задерживать!

На вопрос Максима, за что их избили, мужчина ответил, что они угрожали охранникам и те приняли правомерное решение задержать мужчин: «Когда вы начинаете угрожать другому — вы уже преступник! До двух лет лишения свободы!»

— Ну как вот можно с ними дело иметь? В общем посмотрим, что суд решит, — заключил Максим, — мы на них заявление написали, они на нас. Надеюсь, все хорошо закончится.