В отношении лидера фанатов кировского «Динамо» возбуждено уголовное дело за экстремизм

10

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего лидера кировского клуба болельщиков футбольного клуба «Динамо Киров». Мужчина подозревается в организация экстремистского сообщества.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области, в 2013 году решением суда Кировская региональная общественная организация «Клуб Болельщиков Футбольного Клуба «Динамо» Киров» была ликвидирована за осуществление экстремистской деятельности.

– Тем не менее, в августе 2013 года подозреваемый, действуя умышленно, зная, что данная организация признана экстремистской и ликвидирована, решил продолжить её деятельность, взяв на себя роль организатора, – отметили в ведомстве.

В итоге, в период с 2013 года по настоящее время молодой человек размещал в одной из социальных сетей информационные материалы, связанные с организацией собраний, шествий и выездов на агитационные и спортивные мероприятия участников организации, а также материалы, содержащие пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики. При этом, как добавили в СУ СКР по Кировской области, он вовлёк в работу запрещённой организации жителей города Кирова.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.