Антимонопольная служба продолжает мониторинг цен, несмотря на «заморозку»

3

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области Артем Молчанов сообщил, что, несмотря на сообщение о заморозке на 2 месяца цен на 20 социально значимых товаров, его служба продолжит контролировать цены во всех торговых точках региона.

– У нас есть перечень из 12 продуктов, которые для нас являются обязательными в мониторинге (это говядина, свинина, кура, молоко, масло, хлеб, картофель, лук, капуста яблоки). Мы дополнительно включили в этот перечень гречу, сахар и яица, – сообщил Молчанов. – Мы будем смотреть какие будут цены и наценки определят торговые сети на выбранные самостоятельно 20 товаров. Но в первую очередь в привязке к нашему обязательному мониторингу.

По словам собеседника все региональные сети не только согласились, но и выдерживают максимальную 10% наценку на товары первой необходимости, рекомендованные областным правительством. Эту наценку не соблюдают федеральные сети «Магнит» и «Пятерочка» и РайПО:

– Сейчас проверка закончена. По сахару. Мы определённые санкции будем принимать. Плохо, что они работают в районах и могут доминировать. В «Магните» мы увидели самый дорогой сахар, – добавил Молчанов.

Говорить о том, на какие минимальные цены стоит ориентироваться руководитель УФАС не сказал, пояснив, что цены везде очень разные.