Возбуждено уголовное дело в отношении рабочего, переехавшего напарника КамАЗом

1

Омутнинским межрайонным следственным отделом по результатам проведённой доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Омутнинского района. Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 24 февраля водитель ООО «ЛесСбыт» поставил грузовик «КамАЗ» на погрузку к воротам цеха, где складировались доски. После этого двигатель автомашины был заглушен, автомашина была поставлена на стояночный тормоз. Рабочие приступили к погрузке пиломатериалов, а водитель ушел на обед.

После окончания погрузки станочник предприятия по своей инициативе решил отогнать «КамАЗ» от ворот цеха, чтобы их закрыть. Он сел в машину, проехал 5 метров и услышал крики рабочих. Остановившись, он увидел, что за задними колёсами «КамАЗа» лежит тело слесаря предприятия, который ремонтировал грузовик.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.